Galletas de avena

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Hoy os traigo una receta sana y rica: galletas de avena.

Hechas con harina integral, sin mantequilla y sin azúcar, muy fáciles de preparar!

Y he tenido un ayudante excepcional, mi hijo.

Ingredientes

2 tazas de copos de avena

2 huevos

3/4 taza de harina integral

1/2 taza de sirope de ágave*

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de miel

1/2 cucharadita de canela

Elaboración

Antes de nada, precalentar el horno. En un bol ponemos el sirope y el aceite. Remover. Añadimos los huevos, la miel y la canela, y batimos todo bien. A continuación, los copos de avena y volvemos a mezclar, y finalmente la harina integral y removemos todo hasta que quede una masa homogénea.

Con estas cantidades salen unas 12-15 galletas, según el tamaño. Hacemos las formas redondas y chafadas y horneamos unos 10 minutos a 170º. Pronto verás su color doradito y el agradable olor. Deja que se enfríen y listas para comer!

También se le puede poner nueces, vainilla y semillas, al gusto de cada uno. Yo le he añadido una cucharada de semillas de sésamo.

*El sirope de ágave es un edulcorante natural. Lo puedes encontrar el herborísterías y algunos hipermercados. El azúcar es malo malísimo para tu salud, te recomiendo que lo elimines o reduzcas al máximo. Hay otras alternativas más saludables y en especial para elaborar postres este sirope va genial.

La receta original la encontré en el Blog Cocinando en Marte pero la he modificado un poco con las cosas que tenía en casa.

Te animo a que pruebes a hacerlas!

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